ナナナ〜ントたくわん漬(大根の漬物)の入ったパンが ここ近江には 有ります 名前は サラダパン もともとキャベツの千切りをマヨネーズをからめ はさんで売っていたところ時間がたつとキャベツの食感が(シャキシャキ感)が無くなり 主人のお母様がたくわん漬をマヨネーズであえて売り出した事がきっかけで 出来上がったパンです 最近特に人気で日に400個の注文があるそうです 味 実は私はたくわん漬が 苦手です その訳は以前このニュースサイトで お話ししていたように実家が大衆食堂を営んでいて 幼い時に毎日 丼用と定食用の二種類を作っていたためです 挑戦して食べて見たところ たくわんの味はあまりしません少しするぐらいです それはたくわん漬を 一度洗いさらして千切りにしている物をマヨネーズであえているので 私でも食べられます 食感はたくわんの食感です(妻のお答え)
|
|